Подслушанные истории

Забавные истории, доказывающие, что правда — всегда интересней вымысла!
Всю жизнь жила на юге, а потом переехала на север. Зимы здесь -30 градусов, снежные, но очень тихие, без ветров. И это чудесно! Гуляю в среднем пуховичке и наблюдаю, как знакомые кутаются в шубы и удивляются: «Ты же с юга! Как так, не мерзнешь?» А у меня на родине зимой хоть и бывает градусов -7, но постоянные ветра 30-40 м/с не являются чем-то необычным. И это ощущалось гораздо холоднее! Теперь уверена, что рассказы про изнеженных южан — байки.
***
Мне в жизни повезло: я вышла замуж за очень богатого мужчину. Вышла по любви, а не как многие думают. Не знаю, что уж он нашел в симпатичной библиотекарше хорошо за 30, но живем и радуемся. Вот только окружающие за нас радоваться не спешат, ведь я подписала брачный контракт и при разводе не получу ничего, кроме подарков. Теперь все твердят о том, что он меня не любит, и говорят только об одном — требуй украшения, квартиры, машины и на маму записывай, все на маму. Задолбали!
***
Когда семейная жизнь даёт свои результаты в виде лишних килограммов, неухоженных волос и прочих прелестей, то завожу себе любовника ненадолго и — вуаля! — я снова знойная красотка, и жрать на ночь как рукой снимает.
***
Стою давеча у окошка, кофе пью, парк разглядываю, о своём думаю. И вижу — идёт девочка лет десяти, за собой длинную тонкую ветку тащит с пучком осенней зелени на конце. Тащит, тащит, потом зелень эта взлетает и тянется куда-то наверх вместе с рукой девочки. Когда она подошла ближе, я поняла, что надо бы купить очки, потому что девочка не с веткой гуляла, а с большим попугаем, каким-то образом привязанным на шлейку…
***
Живу в общаге, у нас много иностранцев, моя соседка из Европы. Первое время она пребывала в откровенном шоке от нашего сурового быта. Но однажды я увидела, как она варит яйцо в турке. Акклиматизировалась, видимо.
***
Завели хомяков, через пару недель появились маленькие у них. Так эти маленькие подросли, и один слепышом сбежал из клетки. Никто пропажи не обнаружил, пока наша такса не принесла этого непослушного в зубах и аккуратно не положила в ноги, скуля. Были удивлены, что она его не съела, ведь порода охотничья. Теперь часто сидит возле их клетки. Когда видит, что очередной пытается вылезти, толкает его носом обратно и скулит тихо, чтобы не напугать. Горжусь ей, что маленьких не обижает.
***
Работаю я на рынке в мясном павильоне. Недавно рано утром случилась странная история. Покупателей ещё не было, продавцы расставляют весы, раскладывают товар. И тут в павильон вваливается странная парочка. Девица молодая и красивая, но очень лохматая, в волосы воткнут пластиковый нож, а одета в странный серый балахон с вытянутыми проймами, что в них видна вся её немаленькая голая грудь. Вслед за ней бежит тощенький парниша и снимает девицу на смартфон. Эта коза начинает скакать между прилавков, орать что-то малопонятное: про бациллы, коррупцию, менталитет. Хватает куски мяса, бросает их на весы, грозит пальцем продавцам, лает, делает вид, что жрёт свиную ногу. Так, беснуясь, приближается она к дяде Валентину, который торгует птицей. Протягивает руку к курице на прилавке, но дядя Валя успевает выхватить курицу первый и, размахнувшись, шлёпает девицу этой курицей по лицу. Несильно, но смачно. Девица тут же захлопывает рот, вытирает рожу подолом и ретируется. Вслед за ней и оператор, не переставая снимать. До конца рабочего дня хвалили дядю Валю и пытались понять, что же это было.
***
Был в командировке и по случаю сходил на гирудотерапию — лечение пиявками. После процедуры врач дал мне прокладку и сказал приложить её к месту укусов и держать так некоторое время, так как кровь не сразу сворачивается. Прокладку потом закинул в сумку по запарке наверно. Никогда не забуду глаза жены, которая разбирает мои вещи и достаёт из сумки окровавленную женскую прокладку…
***
В юности у папы был друг, он ночью в морге работал. Часто приходилось жмуриков из больницы в морг перевозить прямо по улице. Однажды моему папе пришлось друга на работе заменить, и им нужно было везти два трупа. Положили на каталку, привязали, накрыли. Везут. И тут на улице подходят к ним какие-то поддатые алкаши с очевидно недружелюбными намерениями. Вдруг у жмурика рука как-то сама отвязалась, вывалилась, алкаши увидели, оба истошно завопили, их как ветром сдуло, а папа смеялся до слез.
***
У моего парня большие руки (да и сам он немаленький). Когда моет чашки, налёт от чая/кофе остаётся внизу, перемываю их я, когда прихожу к нему, потому что он сам не додумается взять щётку или что-то другое придумать. И в один прекрасный день замечаю, что чашки вымыты, хотя я их не трогала. Так узнала об его измене.
***
Живу в районе новостроек. 5000 человек за неделю получили ключи от квартир и ломанулись в рядом стоящий строительный магазин. Еду и я из него, никого не трогаю, в руках ведра для краски, вокруг в автобусе тоже кто с чем. И на меня накинулась адекватная на вид женщина, что мои пустые ведра наведут порчу на весь автобус, а окружающие поддакивали. Я, конечно, понимаю, что в старину пустые ведра означали засуху, но 21 век, Петербург. Думала, не доеду — сожгут как ведьму.
***
Всю жизнь живу в Питере. Приснился как-то сон. Блокада. Мне лет пять-шесть. Родные все умерли. Я живу в подвале какого-то разрушенного дома с кошкой. Она приносит мне крыс, которых я варю, чтобы не умереть с голоду. А я уговариваю её не выходить никуда днём, чтобы её не поймали и не съели. А утром моя кошка смотрела на меня такими глазами, что мне казалось, что она всё это знает, и так и было.
***
На заре отношений с будущим мужем гуляли в парке и встретили его друзей, которые меня никогда не видели. Только он собрался меня им представить, как один из них спрашивает: «Ты ведь Света? Саня только о тебе и говорит постоянно». А я вдруг разворачиваюсь к Сашке и злобно так спрашиваю: «Света? Кто такая Света?!» Эти растерянные взгляды помню до сих пор.
На свадьбе они нам спели переделанную песню про Элис со словами: «Света? Кто такая Света?» Из гостей никто не понял, а мы смеялись до слёз :)
***
Узнала, что бывший организовал в нашем городе stand-up. После расставания мы не виделись ни разу, да и прошло семь лет, решила сходить, послушать. Я была крайне удивлена, весь монолог был о наших отношениях! И конечно, я, по его словам, олицетворяла набор всех женских недостатков. Отослала ему СМС-сообщение: «А ведь у меня есть твои голые фотки, я бы на твоём месте не была столь смелым». На следующее утро курьер принёс букетище цветов с запиской: «ПРОСТИ». Полезно, однако, хранить компромат)))
***
Пришла бабушка в гости чуть ли не в слезах от смеха. Рассказывает: «Там девочки лет восьми-десяти играют в песочнице, представляешь? Да так умело лепят замки и куличики, мне бы так». Я улыбнулась, а сама думаю: «Ну, в восемь-десять лет в песочнице играть — это норма». Выглядываю в окно. Да, девочки. Лет восьмидесяти. Лет восьмидесяти! Бабушки! В песочнице! Душа, однако, долго не стареет…
***
Работаю на опросах поквартирно, зарплата зависит от числа опрошенных. Норма в день — человека три минимум, анкета объёмная.
Пять часов вечера, у меня ноль опрошенных, я от этого кислая. Уставшая, голодная (два дня на чае, зарплата через неделю), ещё и посылают все, кому не лень. И тут в одной квартире открывает бабушка, 80 лет. Говорит, мол, у меня суп горячий, пошли поешь, расскажешь. Меня так кормили последний раз, ещё когда моя бабушка была жива. Вышла счастливая, за пару часов сделала сразу всю дневную норму)))
***
Когда была маленькая, наивно полагала, что конференция — это такое мероприятие, где всем конфеты раздают.
***
В университет ехать в другой конец города. Утром приходилось стоять на остановке почти по часу, потому что в автобус не залезть. На курсе втором на маршруте с другим номером (часть маршрутного пути совпадает с мои автобусом) появился водитель — спаситель всех студентов. Он специально стоя брал только студентов, подвозил бесплатно пять остановок, где нам предоставлялась возможность пересесть на кучу других маршруток и быстро доехать до универа.
***
После свадьбы муж из стройного красавчика стал хомяком с большим пузом, а на мои уговоры с диетой отвечает, что его все устраивает. Перестала его баловать вкусняшками и приобрела большую книгу рецептов. Первые 30 страниц — это легкие закуски и салаты, далее уже десерты, а там и мясо. Поставила ему ультиматум: цифра, с которой он качает пресс, — страница в книге. Началось все с 10-15 страницы. Спустя месяц он дошёл до 70! Сделала ему торт. И главное — пузо ушло!
***
90-е! В нашем городке мои родители познакомились прям в стиле тех годов. Мама моя работала в киоске, куда в то время поступил первый дефицит. А папа устроился в тот же киоск на ночную смену. Приходит папа в первый день и спрашивает у мамы: «Ну что, воровать будешь?» — на что слышит ответ: «А как ты думаешь, зачем я здесь?»
***
Мой муж — американец, живём в Штатах в его доме. Когда мои родители в первый раз приехали в гости, бедный мой Том долго не мог понять, почему родители садятся есть на кухне, если есть столовая. Зачем папа курит в туалете. Почему «пойдём чайку попьём» означает плотный перекус, где самого чая может и не быть. Почему мама красится и делает маникюр опять, блин, на кухне. А главное — зачем «посидеть мужиками» мои папа с братом потащили его в ГАРАЖ!!!
***
Живём небогато, молодая семья, ипотека, маленький ребёнок — стандартный набор. У обоих телефоны на ладан дышали, со дня на день умирать собирались. Я решила сделать мужу подарок, долго откладывала понемногу, накопила, купила. Вручила ему коробку, он пару секунд смотрел на неё, начал хохотать и протянул мне точно такую же коробку с идентичным телефоном, но только другого цвета! Радовались оба как дети!
***
Во времена моей бездетной молодости частенько с подружками зависали в барах/клубах. Однажды посидели хорошо с подружкой в баре, захотелось продолжения, причем подружка отправилась домой, а моей пятой точке требовались приключения в клубе. Такси мы тогда не вызывали, на остановках всегда дежурили «бомбилы». Подхожу я к такому «бомбиле» и спрашиваю:
— Работаете?
— Работаем, — отвечает слегка удивленно.
— Мне в клуб такой-то, — и уже открываю заднюю дверь.
— Девушка, мы тут вроде как милиция.
Полосочек я не заметила. Извинилась, посмеялись, и пошла домой от греха подальше.
***
Работаю в детском саду. Частенько дети забывают в группе и на улице игрушки: формочки, лопатки, ведёрки и прочее. Когда пытаюсь найти владельцев игрушек, все говорят: «Не наше». Я собрала все игрушки, которые не забрали, и отнесла в детский дом. Такой радости в глазах я никогда не видела! На следующий день поведала об этом родителям детей. Готовилась к скандалу и просьбе вернуть деньги за игрушки, но на следующий день получила ещё четыре пакета старых игрушек от родителей для детского дома.
***
Был студентом, жил в общаге. Один раз с двумя одногруппниками опаздывали на пары и пошли через стройку. Выбежала большая собака и рванула к нам. Первый толкнул меня к ней, а сам тут же на забор. Второй встал впереди меня и сунул ей сумку в пасть. С первым не общаюсь с того времени. Со вторым лучшие друзья по сей день вот уже 15 лет.
« Смешные надписи к картинкам
Позитивные приколы »
  • +40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Хорошие теплые истории...)))
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • sebyx
Нормально. Всё прочитал. :)))
  • Поделиться комментарием
+1
Истории не столько подслушанные, сколько скпопипижженные…
  • Поделиться комментарием
+4
Самое интересное про конференцию! Потому что коротко…
  • Поделиться комментарием